싱싱한 멍게는 껍질의 색이 붉고 단단합니다.

그리고 깐 후에는 속살이 오렌지색으로 특유한

향이 있어요.

그리고 3대 젘칼로리 수산물로 꼽히기도하는 멍게!

효능을 살펴봅시다.


1. 다이어트 


멍게는 100g당 80kcal로 열량이 낮으며

단백질과 무기질이 풍부해 체중감량에 도움을줍니다.

또한 천연 식이섬유소가 풍부해 포만감이 오래가고 

위장 운동을 활발하게 해주어 숙변 제거에도 탁월합니다.


2. 당뇨병 예방 


비나듐 성분이 체내 인슐린 분비를 촉진시켜

멍게를 먹으면 혈당이 정상수준으로 조절돼

당뇨를 예방하고 치료하는데 도움을 줍니다.



3. 숙취해소 


멍게 특유의 쌉싸름한 맛은 불포화알코올인

산티올에서 나오는데요.

  체내에 알코올성분을 분해해주어

숙취해소에 도움을 줍니다.


4. 성인병 예방


체내 혈관에 나쁜 콜레스테롤이 많으면 각종 심혈관계 질환에

걸릴 위험이 커요. 멍게에는 타우린 성분이 풍부해

체내 콜레스테롤 수치를 낮춰 성인병을 예방하는 효과가 있으며

아울러 타우린 성분이 체내 활성산소를 제거해 노화를 방지해주며

피부를 맑고 깨끗하게 해줍니다.


5. 탈모예방


멍게에는 붉은 껍질 속에 콘드로이틴 황산이라는 성분이

함유되어 있어 콘드로이틴황산은 모발이 자라는것을 도와

탈모를 예방할 수 있습니다.

  1. 멍게가 탈모와 당뇨예방에도 좋군요? 덕분에 건강정보를 잘 보고 갑니다^^

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