728x90
반응형


오늘은 오동통하면서도 씹는맛이 있는 가리비 효능에대해알아볼거예요 :) 


1. 간건강 


필수아미노산이 풍부해 간세포재생과 간 기능개선에 효과가있으며

타우린 성분이 혈압을 정상수치로 돌려주고

몸속의 노폐물을 배출시켜 해독작용을 해줍니다.


2. 골다공증 


칼슘성분이 다량 함유되어있어 골밀도를 강화시켜

골다공증을 예방해주고 어린이 성장발육에도 좋습니다.


3. 다이어트 


가리비는 100g당 80kcal로 저칼로리 음식입니다.

단백질함량이 높고 콜레스테롤 수치가 낮아 칼로리 조절이나

평소 위장이 안좋으신분들한테 좋아요.


4. 혈관질환 


가리비에는 칼륨이 풍부해 체내에 있는 나트륨을

소변으로 배출시켜 혈압을 안정화시켜줘 고혈압예방에 좋아요.

그외 동맥경화, 심근경색, 혈관질환예방에도 효과적입니다


5. 집중력향상 


가리비에 불포화지방산이 다량 함유되어있어 

두뇌를 활성화시켜 성장기 어린이나

수험생들의 기억력, 집중력향상에 좋으며

어르신들의 치매예방에도 효과적입니다~

728x90
반응형
  1. 기리비 단백질이 많고 다이어트에 좋군요? 몰랐던 정보를 얻고 갑니다^^

  2. 혹자는 가리비를 구워서 먹어야 제맛을 느낀다고하던데, 저는 찜으로 나오는 말씀처럼 오동통한 그 상태로 먹는게 맛있더군요.ㅎ제 pc가 이상한지 화면이 좀 깨지는 것 같은데, 괜찮은건가요?

Comment
1 ··· 424 425 426 427 428 429 430 431 432 ··· 930