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과도한 설탕 섭취는 혈당 수치를
빠르게 높입니다.
설탕대사는 음식을 삼킨 순간부터
소화관에서 시작되는데
입, 위, 창자에는 탄수화물 사슬을
끊어 더 작은 분자로 변형하는 효소가 있죠.
락타아제 및 갈락타아제 같은
이당류 분해 효소는 소장 벽에
존재하는 효소로 당을 가장 기본적인
단위로 분해합니다.
단당류는 흡수되어 혈류로 직접 전달되죠.
단 음식을 먹고 조치해야 할 사항들을 봅니다.
1. 운동
혈당을 조절하려면 30분 동안
격렬한 신체 활동을 하는 게 좋아요!
운동은 인슐린 감수성을 높이고
근육이 설탕을 에너지로 변환하게 해 줍니다.
이럴 때 가장 추천하는 운동은
심박수를 높이고
효과적으로 에너지를 소모하는
심혈관운동입니다.
2. 물 마시기
설탕을 먹고 물을
한두 잔 마시면
당분이 희석되어 소변으로 배출하는데
도움을 줘요~
물을 마신 후에도 혈당 수치가 떨어지지 않으면
개선될 때까지 두 잔 정도 더 마실 수 있어요.
하루에 8잔을 초과하지 않는 게 좋습니다.
3. 계피차 마시기
계피차는 제2형 당뇨병
환자에게 권장되는 자연 요법이죠.
계피는 인슐린 수용체를 자극하여
혈당을 조절하는 신남탄닌 B1이라는
활성 성분을 포함합니다.
공복일 때 또는
식후에 마시면 당분을 에너지로 변환하는 기능을
지원해요~
6. 단백질 음식 섭취
설탕을 과도하게 섭취하면
혈당 수치의 급격한 변화로
강한 허기를 유발하죠.
단백질이 풍부한 음식을 섭취하는 게 좋습니다~
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