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과도한 설탕 섭취는 혈당 수치를

빠르게 높입니다.

설탕대사는 음식을 삼킨 순간부터

소화관에서 시작되는데

입, 위, 창자에는 탄수화물 사슬을

끊어 더 작은 분자로 변형하는 효소가 있죠.

락타아제 및 갈락타아제 같은

이당류 분해 효소는 소장 벽에

존재하는 효소로 당을 가장 기본적인

단위로 분해합니다.

단당류는 흡수되어 혈류로 직접 전달되죠.

 

단 음식을 먹고 조치해야 할 사항들을 봅니다.

 

1. 운동 

혈당을 조절하려면 30분 동안

격렬한 신체 활동을 하는 게 좋아요!

 

운동은 인슐린 감수성을 높이고

근육이 설탕을 에너지로 변환하게 해 줍니다.

이럴 때 가장 추천하는 운동은

심박수를 높이고

효과적으로 에너지를 소모하는

심혈관운동입니다.

 

2. 물 마시기 

설탕을 먹고 물을

한두 잔 마시면

당분이 희석되어 소변으로 배출하는데

 도움을 줘요~

물을 마신 후에도 혈당 수치가 떨어지지 않으면

개선될 때까지 두 잔 정도 더 마실 수 있어요.

하루에 8잔을 초과하지 않는 게 좋습니다.

 

3. 계피차 마시기

계피차는 제2형 당뇨병

환자에게 권장되는 자연 요법이죠.

계피는 인슐린 수용체를 자극하여

혈당을 조절하는 신남탄닌 B1이라는

활성 성분을 포함합니다.

공복일 때 또는

식후에 마시면 당분을 에너지로 변환하는 기능을

지원해요~

 

6. 단백질 음식 섭취

설탕을 과도하게 섭취하면

혈당 수치의 급격한 변화로

강한 허기를 유발하죠.

단백질이 풍부한 음식을 섭취하는 게 좋습니다~

 

 

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