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암은 유전적인 요인이 많이 있죠..

가족 중에 암이 있다면 

암에 걸릴 확률이 높은 음식을 알고

줄여보는 게 어떨까요~?

 

1. 가공육

 

햄, 살라미, 페퍼로니, 소시지, 

핫도그, 육포 등의 가공육을 

섭취하면 특히 대장암의 위험이 커져요.

 

가공육의 주요 성분 중 하나인

질산염과 아질산염이 특히 문제죠.

이는 대장암 위험을 높이는 발암물질 때문에 그렇습니다. 

 

2. 붉은 고기 

 

돼지고기와 소고기 등 적색육은

단백질, b12, 철 그리고 아연 같은

우리 몸에 중요한 영양소를 함유해요.

하지만 암 가조력이 있다면

이 영양소를 다른 음식에서

섭취하고 적색육 섭취는 줄여야 합니다. 

특히 붉은 고기 섭취는 대장암의 위험을 증가시켜요~

 

3. 빵 

도넛, 파이, 페이스트리 등

각종 가공된 빵에는 첨가제, 방부제

그리고 소금이 가득하죠.

빵 두세 조각만 먹어도 하루 소금

섭취량은 훨씬 초과합니다.

또, 빵에 든 설탕과 정제된 탄수화물,

포화지방과 트랜스지방은 나쁜

콜레스테롤 수치를 높이고 체내 염증을

증가시킵니다.

 

4. 단 음료 

 

단 음료도 안좋습니다.

청소년기부터 설탕이 든 음료를

섭취하는 습관은 대장암 위험을 높여요.

설탕 첨가 음료의 위험성은

오랜 기간 제2형 당뇨병, 비만 같은

질병에 집중됐다가 최근 암과의 관련성도 드러났어요.

 

3. 튀긴 음식 

 

생선 튀김, 감자튀김 등

각종 튀김에는

'아크릴아미드'라는 발암성

물질이 들어있어요.

특히 180도 이상의 고온에서

식재료를 오래 튀길수록

아크릴아미드 발생량이 많아집니다.

 

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