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저는 찬 성질을 가지고 있는데요~
몸이 찬 사람에게 좋은 식품 5가지를
살펴봅시다.
1. 대추
따뜻하고 온화한 성질을 가져
수족냉증을 앓고 있거나
자궁이 차가운 사람에게 좋아요.
단 말리거나 찌지 않은 생대추는
많이 먹으면 설사를 유발합니다.
2. 무
몸을 따뜻하게 해주는 효과와 함께
비타민c가 풍부해 면역력 증강에 도움됩니다.
무를 썰어서 꿀과 함께 재워둔 후
나오는 무즙을 먹으면 기관지 질환에 좋아요.
3. 부추
채소 중에 가장 따뜻한 성질을
가진 식품으로 비타민 a, b, c와 철분,
카로틴 등의 성분이 풍부해요.
신진대사를 활발하게 만들고
몸에 열을 내주죠.
4. 생강
체내 혈액순환이 원활하도록
도와주어 겨울철 감기와 수족냉증 개선에
좋은 식품입니다.
다만 위가 약한 사람은 주의해야 해요.
5. 쑥
몸에 해로운 냉기와 습기를 내보내는
작용을 하는 동시에 몸을
따뜻하게 만들어주어 여성들에게 특히나
더 좋은 식품이죠~
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