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정제 탄수화물로 만든 간식을

매일 오후에 섭취하는 사람들은 

저탄수화물 간식을 먹는

이들보다 이후 치매나 알츠하이머 질환에

걸릴 가능성이 유의미하게 높아요.

 

정제탄수화물 간식의

잦은 섭취가 치매와 알츠하이머 질환의

위험요소임이 확인됐습니다.

연구진은 치매 위험을 높이는 요인으로

혈당의 상승이 중요하다고 강조하면서

정제 탄수화물이 높은 간식들은

몸에서 혈당을 빠르게 높여

'인슐린 저항성'에 유리한 환경을 만들어요.

식사 시에는 흰쌀밥이나 흰 밀가루 등

정제 탄수화물을 먹어도 채소나

단백질 등 다른 음식을

함께 먹기 때문에 혈당의 급상승을

어느 정도 막아주나, 간식은 설탕이나 

흰 밀가루 등으로 만든 음식이기 때문에

혈당 상승이 더욱 빠릅니다.

 

매일 오후에 습관적으로 과자, 

초콜릿, 케이크, 탄산음료 등의 간식을

먹으면 치매 위험이 높아집니다.

치매 예방에 좋은 식단으로는

견과류, 콩류, 곡물, 생선, 녹색 채소,

올리브 오일을 주로 섭취하며

항산화제, 섬유질 건강한 지방을

풍부하게 얻는게 좋아요~

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