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오늘은 몸에 좋은
비타민c가 가득한 식품을 알아볼 거예요~
약으로 챙겨먹는 것도 중요하지만
직접 그 상태 그대로
과일 or 음식을 먹는것 또한 좋죠~
1. 골드 키위
과일 중에서는 키위에
비타민 c가 많아요.
특히 골드키위의 함량(90.94mg/100g)은
오렌지의 2배가량됩니다.
딸기 또한 100g당 82mg 들어있어요.
2. 구아바
식품의약품 안전처의
식품영양성분 데이터베이스에
따르면 구아바 100g에는
220mg의 비타민c가 들어있어요 ~
3. 시금치
슈퍼푸드인 시금치는
비타민c 함량이 60mg/100g으로,
이 역시 오렌지보다 많아요.
연근 역시 시금치와 비슷한 57mg/ 100g
함량을 가지고 있습니다.
4. 파슬리
채소 중에 비타민 C를 과시하는 식품이 있어요.
파슬리가 대표적이죠!
파슬리 100g의 비타민 c 함량은
139mg로, 오렌지보다 약 2.7배가 많아요.
고추 또한 함량이 높아요.
100g 당 붉은 고추는
122.74mg이며, 오이 고추는
78.01mg, 풋고추는 43.95mg,
꽈리고추 56.7mg입니다.
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