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저는 매운 음식을 잘 먹지는 않지만

나름? 즐겨 먹는 편입니다 ㅎㅎ

매운 음식을 자주 먹으면 위에 안 좋지만 ㅠㅠ

그래도 좋은 효능들도 있으니

<매운음식효능> 

알고 맛있게 먹어요!

 

1. 고혈압 

식습관과 고혈압 발병률에 

대한 상관관계를 분석한 결과

매운 음식을 섭취할수록 고혈압

발병률이 24% 감소했습니다.

또한 매운 음식을 못 먹는 사람이

 잘 먹는 사람에 비해 

염분 섭취량이 3.1g 높아요. 

 

2. 비만 예방 

매운맛 성분인 캅사이신은 

신체 교감신경과 대사 작용을 

활성화시키고 에너지 소비량을

높여 지방을 분해해줍니다. 

 

단, 캡사이신은 미주신경을 마비시켜

포만감을 잘 느끼지 못하게 하므로 

되도록 천천히 먹는 것이 좋아요.

 

3. 스트레스 

매운맛을 내는 성분이 

혀 표면에 닿으면 우리 뇌는 

통증으로 인식해 엔도르핀이라는

호르몬을 분비해요.

엔도르핀은 기분을 좋게 

해 주는 행복 호르몬일 뿐만 

아니라 쾌감을 느껴주는 호르몬으로도 작용하죠.

 

4. 심장 

캡사이신 성분은

혈관 내 신경들을 자극하여

확장시키고 혈액 순환을

원활하게 하여 

심장 건강에 도움을 줍니다. 

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