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저는 매운 음식을 잘 먹지는 않지만
나름? 즐겨 먹는 편입니다 ㅎㅎ
매운 음식을 자주 먹으면 위에 안 좋지만 ㅠㅠ
그래도 좋은 효능들도 있으니
<매운음식효능>
알고 맛있게 먹어요!
1. 고혈압
식습관과 고혈압 발병률에
대한 상관관계를 분석한 결과
매운 음식을 섭취할수록 고혈압
발병률이 24% 감소했습니다.
또한 매운 음식을 못 먹는 사람이
잘 먹는 사람에 비해
염분 섭취량이 3.1g 높아요.
2. 비만 예방
매운맛 성분인 캅사이신은
신체 교감신경과 대사 작용을
활성화시키고 에너지 소비량을
높여 지방을 분해해줍니다.
단, 캡사이신은 미주신경을 마비시켜
포만감을 잘 느끼지 못하게 하므로
되도록 천천히 먹는 것이 좋아요.
3. 스트레스
매운맛을 내는 성분이
혀 표면에 닿으면 우리 뇌는
통증으로 인식해 엔도르핀이라는
호르몬을 분비해요.
엔도르핀은 기분을 좋게
해 주는 행복 호르몬일 뿐만
아니라 쾌감을 느껴주는 호르몬으로도 작용하죠.
4. 심장
캡사이신 성분은
혈관 내 신경들을 자극하여
확장시키고 혈액 순환을
원활하게 하여
심장 건강에 도움을 줍니다.
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