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보통 단백질이라고 하면

떠올리는 닭가슴살, 소고기, 계란 같은 유류죠.

이런 육류 단백질도 좋지만, 

다른 단백질 공급원도 많아요!!


식물성 단백질 어떤게 있는지 봅시다.


1. 견과류 


식물성 단백질 중에서 빠질 수 없는 

것 중의 하나가 견과류죠!


여러 씨앗에서 섭취할 수 있는 

식물성 단백질은 영양적인 면에서

정말 중요한 부분을 차지합니다.

지방의 피를 맑게 해주면서 

장운동을 도와주죠.


잣, 호박씨, 호두, 땅콩, 아몬드 같은

견과류도 좋은 단백질 공급원이에요~


2. 생선 


자주 먹는 고등어 · 갈치 등의 생선도 좋고, 

장어나 미꾸라지 같은 보양식은 단백질이 풍부합니다.

생선은 매우 좋은 단백질 공급원이죠~


3. 두부 


식물성 단백질은 뭐니뭐니해도 두부입니다!

육류 단백질에 비해 효율은 떨어지는 단점이 있죠.

하지만 소화흡수가 빠르고, 

다른 불필요한 성분이 적기 때문에

상대적으로 안전한 단백질 

공급원이라는 것이 식물성 단백질의 장점입니다!


4. 해산물 


면역식단의 단백질 공급원으로 

또 강력하게 추천하는 것이 해산물이죠~

해삼, 멍게, 개불, 전복, 굴, 조개, 낙지 등

여러 해산물은 정말 고급 단백질 원입니다.


해삼은 여성 건강에 특히 좋고, 

굴은 세계적으로 정력음식으로 소개됐죠.

다양한 해산물은 단백질과 함께 

각종 미네랄과 항산화 물질까지 

함유하고 있어서 몸에 좋은 효과가 있습니다~



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