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식습관은 우리 몸에 발생하는 염증의 주요 원인입니다.

따라서 식습관을 비롯한 생활습관을 바꿔

미리 염증을 막아야 해요!!


노화에방에 좋은 식습관지키기를 봅시다!


1. 눈에 좋은음식 


나이가 들어감에 따라 시력이

약화되므로 눈 건강에 좋은 음식을

충분히 섭취하는 것이 좋아요.

눈을 보호하는 비타민A 루테인, 제아잔틴 및 글루타티온, 

비타민 C 및 E 셀레늄 등 필수 미네랄이 풍부한 음식을 자주 먹으세요!



2. 설탕 줄이기 


뇌 세포는 최대 40%의 오메가 3 지방산을 함유하고 있어요.

그만큼 우리 뇌는 어떤 세포보다 오메가3 지방산의

역할이 큽니다.


설탕과 같은 단순 탄수화물의 섭취도 줄여야 해요.

과도한 섭취는 체중증가뿐 아니라

알츠하이머, 제2의 당뇨병, 사고 장애와

같은 문제로 이어질 수 있습니다.



3. 오메가3 음식 


포화지방은 체내 염증을 만들기 좋은 성분입니다.

지방 저장 세포의 유전자를 자극해

당뇨병이나 각종 심혈관질환을

일으킬만한 염증을 만들죠.

반면 불포화지방은 체내 염증을 줄여줄 수 있는 영양소입니다.

대표적인 오메가3 지방산은

등푸른 생선에 많이 들어 있으며,

호두 등의 견과류나 들기름에도 풍부해요.

포화지방뿐 아니라 흰 밀가루, 

설탕 위주의 식습관은 염증 유발 분자를 과량 생산합니다.



4. 지중해 식단 


일본 오키나와, 이탈리아 사르디나, 그리스 아카리아섬,

미국 캘리포니아주 로마린다 등

'블루존' 이라 불리는 장수촌 사람들은 활동량이 많고,

신선한 식물성 위주로 식단을 이용합니다.

고기 대신 생선과 통곡물을 자주 먹는

전통 지중해식 식단과 유사해요.


그리고 체내 독소를 줄이려면

혈관손상에 영향을 미칠 수 있는

포장 음식이나 인스턴트 식품은 되도록 피해주세요!


5. 칼슘 풍부한 음식 


노화로 인한 남녀의 호르몬 변화는 골밀도를 달라지게 합니다.

운동은 뼈 손실을 늦출 수있고, 칼슘이

풍부한 음식도 중요하죠.

게다가 칼슘은 근육의 수축 · 이완, 신경전달물질 분비, 

효소 활성화, 영양소의 대사에도 관여합니다.

특히 칼슘이 체내에서 효과적으로

작용하려면 비타민D와 마그네슘의 도움이 필요하므로

함께 섭취하는 것이 필요해요!


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