생강은 한국인에게 중요한 식재료 중 하나입니다.

생강은 향신료로 활용하는 것 외에도

우리의 식탁에서 다양하게 쓰일 수 있어요.

<생강 다양한 섭취법>

 

1. 커피와 생강 

 

커피에는 클로로겐산이라는

강력한 항산화 성분이 들어 있어요.

 이 성분은 암 촉진 단백질의 결합을 방해해

암세포 성장을 억제하는 것은 물론

뇌와 신체 노화를 막아줍니다.

 

커피와 생강이 만나면 당뇨 예방에 효과적이에요.

 

2. 생강차 

날씨가 추워지기 시작하는 계절에는

따뜻한 생강차 한 잔으로 시작하는 것도

좋습니다. 생강차는 추운 아침에 메스꺼움이나

배탈 등 다양한 소화 장애 증상을 완화해줍니다.

구투와 메스꺼움에 효과적이에요.

 

3. 생강 스무디 

운동 후에 식이섬유가 풍부한 과일과 생강가루

한 스푼을 넣어 스무디를 만들어 마시면 좋아요.

운동을 하고 나면 산화 스트레스가 증가해

체내 활성산소와 항산화의 균형이 깨지기 때문에

항산화 성분이 풍부한 과일과 근육통

예방에 좋은 생각을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

4. 생강채 

 

기름진 음식을 만들 때 넣어 요리를 하는 것도 좋지만,

반찬으로 생강채를 만드는 것도

건강한 한 끼를 할 수 있어요.

생강은 '건강의 적'인 LDL 콜레스테롤 수치에도

지대한 영향을 미치기 때문이죠~

  1. 생강이 감기에 좋다고 하더라고요^^
    잘 보고 갑니다.

Comment
1 ··· 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ··· 758