레몬은 비타민 c가 풍부한 대표적인

과일이며 알면 알수록 활용도가 높아요~ 

레몬 껍질을 무심코 버렸다면 이제부터라도

알차게 활용해 봅시다!

 

1. 기름때 제거 

 

주방 군데군데 기름때가 낀 곳을 레몬 껍질로

문질러주면 기름때를 쉽게 없앨 수 있어요.

프라이팬에 레몬 껍질을 넣고

중간 불고 15분 정도 끓이면 기름 제거와

탈취 효과가 있습니다.

 

2. 도마 항균 & 탈취 

육류나 생선, 해산물 등을 손질하고 나면

칼과 도마에 냄새가 배어 잘 빠지지 않습니다.

이때 레몬 껍질로 문질렀다가

깨끗이 씻으면 냄새 및 얼룩 제거는 물론

향균 효과까지 있어요~

 

3. 천연 표백제 

누렇게 변한 흰 셔츠나 티셔츠, 

양말을 삶을 땐 레몬 껍질을 이용하세요.

레몬의 신맛을 내는 구연산은 빨래의

오염과 악취를 제거하는 효과가 있습니다.

 

4. 전자레인지 

 

레몬 껍질은 탈취 효과가 있습니다.

음식 냄새가 밴 전자레인지에 레몬 껍질을 넣고

1분씩 2~3번 돌리면 상큼한 향이 퍼지게 됩니다.

 

5. 창문 유리 세정 

레몬 껍질 농축액을 분무기에 담고 얼룩진 창문이나

거울에 뿌린 다음 부드러운 천으로 닦으면

찌든 때가 지워지고 표면에 광이 납니다.

오래되어 뿌옇게 변한 유리컵은

레몬 껍질로 문지르고 미온수로 헹구면

새것으로 변신하는 효과가 있어요.

  1. 레몬이 많은 효과가 있네요!! 잘보구갑니당

Comment
1 ··· 199 200 201 202 203 204 205 206 207 ··· 835