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과산하수소는 무색이고 물보다 점성이 큰 액체예요.

세균 소독에 매우 좋고 가장 안전하고 자연스럽고

위생적이라고 생각합니다.

오늘은 일상에서 과산화수소 활용법을 알아보려고 해요~

 

 

1. 목욕

3% 과산화수소 2리터를 따뜻한 물에 섞어주세요.

30분 정도 몸을 담그고 필요에 따라 따뜻한 물을 보충해주세요.

이렇게 하면 피부를 맑게 하고 몸의 해독을 돕습니다.

 

2. 야채 보관

냉수에 3% 과산화수소 1/4컵을 섞고

야채를 담가서 씻어주세요.

얇게 껍질을 벗긴 채소(예: 상추)는 약 20분 동안

담가야 하며 껍질이 두꺼운 것(예: 오이)은 약 30분 동안 담그고

물을 버린 후 말려서 냉장 보관하세요.

이렇게 하면 모든 박테리아를 죽여주고

화학 물질을 중화시켜 냉장고에서 오랫동안

신선하게 보관할 수 있습니다~

 

3. 요리 도구 감염 여부 확인 

물 50%, 과산화수소 50% 1:1 비율로

용액을 스프레이 병에 채우세요.

나무 도마와 조리대에 살포하여 살모넬라 균이나

다른 박테리아를 죽일 수 있습니다.

 

4. 칫솔 및 기타 위생 도구 청소

칫솔이나 아이들의 치발기 같이 깨끗하고

위생적으로 보관해야 하는 물품이 많아요.

소량의 과산화수소를 차가운 물에 희석하여

세제를 만들어서 사용하세요.

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