라임은 주로 초록색이지만 익으면서 노랗고 껍질이

얇아져 레몬과 구분할 수 있습니다.

품종에 따라 달거나 신 맛이 강한데

구연산이 많으면 시고, 적으면 단맛이나요

물렁물렁한 것보다는 단단한 것이 좋습니다.

 

1. 다이어트 

 

라임은 100g당 30kcal이며 

구연산이 들어있어 지방을 태우는 버너역할을 합니다.

또한 다량의 식이섬유가 장운동을 촉진시켜

배변활동을 도와주어 변비예방에 효과적이죠.

 

2. 면역력강화

라임에는 각종 비타민과 프로보노이드 성분이

다량 함유되어 있어 체내 신진대사를 원활하게

도와주며 면역기능을 향상시켜

외부 세균이나 바이러스로부터 우리 몸을 지켜

각종 질병예방에 효과적입니다.

 

3. 빈혈예방

라임은 적혈구의 생성을 돕고

혈액의 흐름을 원활하게 해주는

철분과 엽산이 함유되어 있어

빈혈 예방에 효과적입니다.

 

5. 뼈 건강 

칼륨과 칼슘이 많이 들어있어

뼈를 튼튼하게 하고 노인들의 골다공증

성장기 어린이들의 골격형성에 도움을주며

골밀도를 강화시켜줍니다.

  1. 향도 좋고, 제게는 그리 신맛이 강하진 않던데, 사온지 오래되어 익은것을 먹었나보네요.ㅋㅋㅋ

  2. 다이어트, 면역력, 빈혈예방, 뼈건강까지 상큼하고 효능 좋은 라임이네요.

  3. 라임 효능으로 다이어트는 알고 있엇는데요- 다른 효능들도 많군요? 알고 먹으면 더 좋을것 같습니다^^

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