728x90
반응형
삶은계란껍질이 잘 안까질때가 많아요 ㅠㅠ
잘안까지면 계란이 으스러져서 모양도 안이뻐집니다..
삶은계란껍질 잘 쉽게 까는법을 모아봤습니다
차가운물 켜고 약 15초 동안 차가운 물이 흐르도록 하세요!
차가워지면 달걀흰자위가 수축되므로 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다
딱딱한 벽면에 달걀의 아래쪽을 1~3회 눌러 껍질을 벗겨주세요!
달걀껍질을 잘 까려면은 맨아래를 탁탁 치는게 좋습니다
좌,우가아닌 밑바닥에서부터 껍질을 벗겨내주세요
식초한스푼과 소금한스푼을 끓는물에 넣어주세요
이 성분은 달걀에서 껍질을 분리하는데 도움이되므로 달걀을 쉽게
깔 수 있습니다.
시간에 대한 여유가 있으면은 계란을 다 삶고
냉장고에 약 1시간 동안 보관하세요!
차가운 온도는 어려운 달걀도 쉽게 껍질을 벗깁니다 ㅎㅎ
728x90
반응형
'맛집 > 맛있는곳으로 ' 카테고리의 다른 글
인천 논현 맛집 역전우동 다양하고 맛있어 (0) | 2018.08.13 |
---|---|
오렌지 껍질 벗기기 간단하다! (0) | 2018.07.12 |
프링글스 치즈버거맛 먹어보셨나요? (0) | 2018.06.15 |
영등포 술집 간단하기먹기좋은 봉쥬비어 (2) | 2018.05.28 |
인천 논현 뉴코아 맛집 테루 프리미엄정식 (0) | 2018.05.22 |
Trackback
,
Comments