728x90
반응형

파인애플을 사놓으면 이거를 어떻게잘라야지?..

라는 생각이들죠 내가 잘골랏나 싶기도하고 ..

 

일단파인애플을 고를때 녹색보다는  1/3정도가 노란색빛을 띄어야 당도가높아요!

그리고 녹샢잎이 잘떨어지면은 안좋습니다

파인애플을자르기전에 손으로 조금씩 눌러주세요

 

 

그다음 파인애플을잡고 잎사귀있는 부분을 컷팅해주세요

약 0.5cm 정도 잘라주시면 됩니다

 

잘라주시면은 요런모습이 나와요~

 

 

파은애플을 세워서 측면부븐을 칼로 얇게 썰어주세요

얇게 썰게되면은 갈색반점같은게보이는데요

측면부분을 다 제거하고 없앨거에요

 

 

파인애플의 측면부분을 다 제거하고나니

갈색반점이 너무많죠 갈색반점을 하나하나파면은

시간이너무오래걸리니까 v자모양으로 홈을내써 잘라주세요

(갈색반점이없다면 보기좋게 썰어서 바로먹으셔도되요)

 

 

다 썰게되면은 요런모양이되요~ v자홈을파서 그렇습니다 ㅎㅎ

이제 먹기 좋게 썰어서 먹으면되요

생과일 주스로해서먹어도되고 식초로만들어도되고!

달콤 새콤한 파인애플 자르기 였어요 > <

728x90
반응형