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술을 마시기 전에 몇 가지
예방 조치를 취하면
손상을 최소화할 수 있어요!
전해질의 균형을 맞추고,
알코올과 관련된 부작용을 줄일 수 있죠.
1. 그릭 요거트
단백질 지방 탄수화물의 균형을
잘 이루고 있는 그릭요구르트!
알코올로 인한 배고픔을 예방하기 위해
밤새 포만감을 유지하도록 도와줘요~
2. 고구마
복합 탄수화물은 분해하는데
오랜 시간이 걸리는 더 큰 분자로
구성되어 있어 알코올의
영향을 줄이는데 도움을 줍니다.
3. 아스파라거스
아스파라거스 추출물이
간세포를 손상으로부터 보호하는
두 가지 효소의 활성을 증가시킨다는
연구 결과가 있어요.
아스파라거스는 또한 알코올로 인한
손상을 치료할 수 있는 산화방지제를 포함하고 있어요.
4. 자몽
자몽은 간손상을 예방해 주는데요.
산화 방지 화합물인 나리진과 나린게닌을
포함하고 있습니다.
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