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카로티노이드 음식 

카로티노이드는 

중년 여성을 괴롭히는 시각과

뇌의 인지문제에 더 큰 영향력을 미쳐요!

평균적으로 여성은

신체 특성상 남성에 비해

망막과 뇌가 쓸 수 있는

카로티노이드의 양이 적고,

황반병성 및

알츠하이머와 같은 질환위험도

여성이 상대적으로 높습니다!

카로티노이드 섭취는보충제 대신

 천연 식품을 통해

섭취하는 것이 가장 바람직합니다.

채소로는 브로콜리, 시금치 케일, 파슬리

완두콩 등..

이 외 오렌지, 달걀 노른자에도 풍부해요!

 

<뼈 건강> 

여성호르몬이 감소하는 중년

여성에게는 뼈 건강 역시 중요한 문제죠~

뼈를 보호해주던 여성호르몬이

감소하면 골감소증 위험이

높아져요.

골다공증 예방을 위해

칼슘과 비타민d가 풍부한 음식을 섭취하세요.

 

 

 

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