728x90
반응형

 

바질은 한 여름에 매우 잘 자라는데요~

바질을 얼려서 보관하면

일 년 내내 즐길 수 있답니다!!

제일 명심해야 할 점

잎사귀만 보관하고 줄기는 버려야 해요.

이유는 수분 함량이 높기 때문이죠.

잎을 자른 후 바로 사용하지 않으면

검게 변하고 맛이 없어집니다.

다라서 바질을 건조하지 않는 게 좋아요.

바질은 아주 민간하고 건조할 경우

특유의 향을 잃어버립니다.

 

따라서 냉동할 경우 최대 10개월 동안

상태가 유지됩니다.

 

바질을 오랫동안 보관하려면

이 규칙은 꼭 지켜주셔야 해요~

 

1. 잎을 꼼꼼하게 씻기

(찬물 한 그릇을 준비한 다음 잎 담가두기)

2. 타월로 잎을 말린다.

3. 밀폐된 봉투에 넣어 얼린다. 

 

간단하죠? 

또 얼음판에 바질잎을 5~6개 넣고

올리브유를 넣으면 

천연 바질 향이 나는 재료가 완성됩니다~

 

바질 오랫동안 보관해서 써보아요!

 

728x90
반응형