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저는 바디 프로필을 위해 

점심 먹고 즐겨먹던 아바라.. 캐러멜 마끼아또,

녹차라테 등.. 을 끊고 

먹기 싫었던 아아를 먹기 시작했어요.

맨 처음에는 "어우 왜 이렇게 써" "이걸 왜 먹어??"

이랬는데 지금은 달달한 음료를 줄이고 ㅎㅎ

아아를 즐겨마시고 있습니다.

 

단 음식이나 달달한 음료를 먹고 

배고픈 적 이 있던 거 같아요.

이유 모를 공복감이라고 해야 하나.. 

 

 

실제로 단 디저트류, 케이크, 음료를 

마셨을 때 공복감을 느끼는 이유는

혈당 상승의 작용에 있어요.

"단 음식을 먹으면 혈당을 조절하기 위해

우리 몸에서 인슐린이 과도하게 나오는데,

이로 인해 혈당은 정상으로 유지되지만

대신 공복감과 단 것을 더 먹고 싶다는

충동이 생긴다"라고 말했습니다.

 

 

단 음식을 자주 먹으면 '인슐린 저항성'의 

문제도 우려됩니다. 

이는 인슐린 민감도가 떨어지는 증상을 말하죠.

업무과다로 피로가 쌓이면

제대로 일을 할 수 없듯이 

인슐린 호르몬 시스템도 비슷해요. 

 

 

설탕처럼 식이섬유가 제거되고

가루가 된 정제 탄수화물은 우리가

먹었을 때 굉장히 빠르게 소화 흡수되며,

이는 혈당을 빠르게 올려 체지방으로 갈

확률이 높아요.

이렇게 쌓인 체지방은 혈액 네에

다양한 물질들을 분비하는 것으로 

보고돼 있으며, 분비 물질로 인해 

체내 염증도 생깁니다.

 


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