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일주일에 한 번씩은 먹는 삼겹살~

질리지도 않고 너무 맛있는데요 ㅎㅎ 

마트에서 삼겹살을 고를 때 가격도 보지만

상태도 비교해서 사고는 해요!

 

돼지고기는 도축후 3~5일 후가 가장 맛있습니다.

그리고 오돌뼈가 붙어있는 것이 더 부드럽고

고소하며 식감도 좋아요~

따라서 삼겹살을 살 때 오도독뼈가 있고

지방이 두꺼운 것을 선택하세요!

간혹  고기가 어두운 갈색이나

회색빛을 띄는 이유는

고기 속 단백질인 미오글로빈의 

공기 접촉도에 따라 달라집니다.

따라서 색이 아닌 냄새로 무조건 확인하세요~
부패가 시작되면 섭취하면 안 됩니다. 

2~3일 정도 냉장보관할경우

지퍼백에 소분해서 밀봉하세요!

냉동 보관은 3개월 정도가 적당합니다.

잘못된 방법으로 해동할 경우

지방의 산패가 일어나고

육즙이 빠져서 맛없을 수 있어요 ㅠㅠ

꼭 시간이 걸리더라도 꼭 냉장 해동하세요

뜨거운 물에 해동하면 급격한 세균 증가로

배탈이나 식중독 일어날 수 있어요!

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