728x90
반응형
일주일에 한 번씩은 먹는 삼겹살~
질리지도 않고 너무 맛있는데요 ㅎㅎ
마트에서 삼겹살을 고를 때 가격도 보지만
상태도 비교해서 사고는 해요!
돼지고기는 도축후 3~5일 후가 가장 맛있습니다.
그리고 오돌뼈가 붙어있는 것이 더 부드럽고
고소하며 식감도 좋아요~
따라서 삼겹살을 살 때 오도독뼈가 있고
지방이 두꺼운 것을 선택하세요!
간혹 고기가 어두운 갈색이나
회색빛을 띄는 이유는
고기 속 단백질인 미오글로빈의
공기 접촉도에 따라 달라집니다.
따라서 색이 아닌 냄새로 무조건 확인하세요~
부패가 시작되면 섭취하면 안 됩니다.
2~3일 정도 냉장보관할경우
지퍼백에 소분해서 밀봉하세요!
냉동 보관은 3개월 정도가 적당합니다.
잘못된 방법으로 해동할 경우
지방의 산패가 일어나고
육즙이 빠져서 맛없을 수 있어요 ㅠㅠ
꼭 시간이 걸리더라도 꼭 냉장 해동하세요
뜨거운 물에 해동하면 급격한 세균 증가로
배탈이나 식중독 일어날 수 있어요!
728x90
반응형
'생활TIP > 유용한정보~' 카테고리의 다른 글
단 음식 달달한 음료 먹고 배고픈 적 있나요 그 이유는? (0) | 2022.07.01 |
---|---|
실리콘 얼음틀 소독 냄새 빼는법 (0) | 2022.06.30 |
제습기 없이 습도 낮추는 법 돈 아끼자 (0) | 2022.06.20 |
레몬으로 집 청소하기 나모 도마 바베큐 그릴 쉽게 닦기 (0) | 2022.06.17 |
시원한 오이물 몸에 좋은 이유 효능 (0) | 2022.06.09 |
Trackback
,
Comments