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당류는 자연식품에
포함된 천연당과 설탕처럼 식품에 첨가하는
첨가당으로 나뉩니다.
이 중 첨가당은 특별히 조심해야 하는 당류죠.
특히 첨가당 중에서도
액상과당은 설탕보다 우리 몸에
빠르게 흡수되므로 질병 유발과의
관련성이 더욱 높아요!
그리고 가톨릭대 교수팀 연구에 따르면
시간제한 다이어트 중 가당 음료를 자주 섭취하면
체중 감량 효과가 3분의 1 수준으로 떨어졌습니다.
가당 음료 섭취 빈도가 '낮은' 그룹은
4주간의 시간제한 다이어트 후
체중이 평균 2kg 빠졌으나,
가당 음료 섭취 빈도가 '높은'그룹의
체중은 평균 0.7kg 줄어드는 데 그쳤죠.
가당 음료 섭취가 자증면
체중 강럄 효과가 적습니다.
영 앙소를 거의 포함하지 않는 빈 열량 식품이죠.
한국인이 하루에 섭취하는
총 당류(58.g)중 가공식품이
총 당류의 61.8%를 차지하며,
주 공급원은 '음료류'입니다.
우리나라는 하루 총 칼로리 섭취량에서
첨가당을 10% 이내 섭취할 것을 권장하고 있어요~
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