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고지혈증은 나쁜 LDL(저밀도 지단백)

콜레스테롤이 높은 경우를 말합니다. 

젊은 세대라도 고지혈증이 있으면

심혈관질환이나 사망 위험이 높아요.

젊은 층의 고지혈증은 개인의 유전자에

따른 가족성 고지혈증이 원인이

될 수도 있으나 주요 원인으로

꼽히는 것은 젊은 세대가 선호하는 서구식 식습관입니다.

간식으로 먹는 과자, 빵 등의 과도한 섭취를

제한해야 해요~

 

 

고지혈증 예방에 좋은 음식들을 봅시다.

 

1. 고등어 

등 푸른 생선에 포함되어있는

불포화지방은 우리 몸에서 

콜레스테롤 합성을 줄이는 역할을 하기 때문에

오메가 3 지방산이 풍부해 

들기름 · 참기름의 섭취가 도움을 줍니다. 

 

2. 버섯 

 

버섯에 풍부한 베타글루칸은

항암작용뿐 아니라 LDL 콜레스테롤을

감소시키는 역할도 하며, 식이섬유도

다량 들어 있어요~

콜레스테롤 수치 개선에 좋은

10대 음식 중 표고버섯을 1위로 

선정한 바 있습니다!

 

3. 보리 

곡물 중에서는 보리와 귀리가 도움됩니다.

보리는 콜레스테롤 관리에 좋은

대표 식재료입니다.

보리의 풍부한 식이섬유는

혈당 관리에도 도움을 줘요~

 

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