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단백질은 건강한 다이어트를 위한

필수 요소입니다. 

단백질을 고를 때는 탄수화물 함량이 

적고 열량이 낮은 양질의 것을 선택해야 하는데, 

앞서 언급한 돼지고기가 이에 적합한

재료라고 할 수 있죠.

 

동물성 단백질에는 우리 몸의

뼈와 근육은 물론이고 

면역 세포 생성에 필요한 아연, 철분 등

9가지의 필수 아미노산이

풍부하게 들어 있어요. 

 

 

특히 티아민이라고 부르는

비타민 b1은 탄수화물을

소화 흡수한 뒤 에너지로 전환하는

역할을 하는데, 티아민이 부족해지면

영양분이 에너지화되지 못해서

지방으로 축적될 가능성이 높아요.

돼지고기는 비타민 b1이 다른 육류에 비해

풍부해 신진대사를 활발하게 하고, 

피로 해소와 면역력 증진에 도움을 줄 수 있습니다

 

다이어트를 위해 돼지고기를 먹는다면

저지방, 저칼로리, 고단백 부위인

안심과 등심, 

앞다리, 뒷다리살 등을 먹는 것이 좋아요.

특히 뒷다리살은 담백한 맛과

동시에 수분을 유지하는 보수력이

뛰어나서 

가열해도 육즙이 유지됩니다.

찜으로 조리한다면

영양소를 파괴하지 않고

고기 본연의 맛을 살릴 수 있어요~

 

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