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많은 사람들이 좋아하는 고구마!

고구마는 혈압 강화, 혈압 개선에 효과가 있고

껍질에는 강력한 항산화 성분인

 안토시아닌이 풍부하고 

식이섬유가 많아 장 활동에 

도움을 줍니다. 

 

 고구마는 저혈당지수 식품으로 알려졌죠.

하지만 당뇨 진단을 받은 사람이라면

안 좋습니다.

고구마에는 식이섬유도 풍부하지만

혈당을 올리는 당질도 많이 포함되어 있어요.

포도당, 과당, 설탕 등 당뇨 환자의 

적이 바로 이 당질이죠.

 

140g의 고구마 한 개에는 

공깃밥 2/3의 당질이, 

고구마 두 개에는 믹스커피 5 봉지 

분량의 당질이 들어 있어요~

 

고구마는 조리법에 따라 

혈당지수 변화폭이 상당히 커요. 

따라서 당뇨가 있다면 생고구마가 

가장 안전합니다.

가장 정확한 것은 자신의 

혈당 수치 변화를 살피는 것이죠~

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