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쌀을 먹을 수 있는 기한을
최대한 늘리려면 쌀을 구입한 다음
용기 또는 밀폐용기나 페트병에
따로 담아둬야 해요.
쌀은 햇빛과 습기에 취약하죠.
포대로 그냥 두게 되면 습기를
흡수하거나 벌레가 생길 수 있어요.
용기에 담아두면 습기를 차단해
쌀의 신화를 막아주며
신선도도 유지할 수 있습니다.
밀폐용기에 마른 홍고추,
참숯, 통마늘 등을 넣으면 쌀벌레의
증식도 막고 냄새도 없앨 수 있어요.
보관 장소도 중요합니다.
햇빛이 들지 않는 서늘한 곳이나
김치냉장고처럼 15도 이하
저온상태의 공간에 두는 것이 좋아요.
만일 곰팡이가 생기거나 불쾌한
냄새가 난다면 과감하게 버리세요~
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