오늘은 남은 소주를 재활용 해볼거에요!!
소주를 버릴일이 많지는 않지만


남았을 경우에 어떻게 재활용하는지 봅시다 ㅎㅎ 


1.  요리 잡내 제거 

돼지고기, 닭고기, 생선, 소고기 등의

잡내를 잡아줍니다.


원리는 소주의 알코올 성분이 재료의

냄새와 함께 섞여 

공기 중으로 날라가죠.



2. 기름 때 제거 


프라이팬 처럼 기름 사용이

잦은 조리기구는 세척을해도

기름기가 표면에 남아 있습니다 ㅠㅠ


프라이팬의 열기가 완전히 식기 전,

소주를 부어 키친타월로 닦으면

기름때는 물론 냄새까지 잡아줘요.


3. 냉장고 냄새 제거 


냉장고 내부도 물로만 닦아도 되지만

냄새는 아무리 닦아내도 없애기 힘들어요.

마른행주에 소주만으로 적셔준 뒤

냉장고 속을 구석구석 닦아내면

냄새가 없어질거예요~ 


4. 전자레인지 청소 


분무기에 소주와 물을 8:2 정도로 섞어 넣어

전자레인지 겉면에 조금씩 분사하여 

물기가 적은 행주로 닦아주기만 하면 됩니다. 


내부는 전자레인지 용 작은 그릇에

소주와 물을 2:1의 비율로 섞어 3분 정도 돌려주면 

묵은 때를 없애줄거예요~


5. 주방 청소 


주방 벽면에 찌든때를 마른행주에

소주를 부어 닦아주세요!.

(분무기를 사용해도 좋습니다)


마른행주로 잘 안닦인다면 수세미로 

긁어내듯이 건더지를 제거해줘도 됩니다.


  1. 안녕하세요~ 건강하시죠?
    자주 인사드리지 못해 죄송함 뿐입니다.
    이번에 네이버에 웹마스터가 반응형 웹으로 개선된 페이지로 변했습니다. 예전에는 계정당 등록된 사이트 수가 많은 경우 사이트 목록 관리하는 것이 불편함이 있었는데요~ 개선화면의 목록 검색창에 사이트 URL, 메시지 문구, 등록일 등을 입력해보세요. 본인이 원하는 사이트를 쉽게 찾아볼 수 있으므로 좀 더 편리하게 사이트 관리가 가능합니다.

    https://blog.naver.com/naver_webmaster/221861444470
    여기에 설명이 있습니다..

  2. 좋은 정보 잘보고 갑니다

Comment
1 ··· 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ··· 817