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시장에서 생선을사오면은 비린내가많이날때가있어요

이럴때 비린내를 깔끔하게 제거해줘야 요리가 맛있는데요

 

생선 비린내없애는방법 !! 걱정하지마요

 

 

소금으로 비린내를 없앨수있어요!!

물에다가 소금을 가득 넣어주세요 바닷물짠맛정도로!!

15분에서20분정도 담궈주면 냄새가 말끔히 없어집니다

 

 

저희집은 쌀뜨물로 국물육수사용할때많이쓰고있는데요

생선을 쌀뜨물에 20분에서30분정도 담궈주면은

비린내도없어지고 식감도 좋아집니다

 

 

집에있는 식초와물을 혼합시켜 생선을 1시간동안

담궈주면은 비릿한냄새를 잡을 수있습니다

 

 

먹고남은맥주들을 무심코 버릴때가많은데요

남은맥주를 생선에 20분동안 담궈주면은 됩니다

 

 

집에 녹차가있으면은 녹차를 진하게 우려내주세요!

진하게우려낸녹차를 한김식힌후 20분정도

생선에 담궈주시면 비린내가 없어집니당

 

 

생선비린내를제거햇는데도 냄새가날거같다싶으면

생선을 굽고 열기가 좀남아있을때 후라이팬에 간장조금을 넣어주세요

간장이타면서 비린내를 중화시켜줍니다

 

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