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취나물 효능 

 

전국의 산에서 자생하는 산채로 맛과 향이

뛰어나 널리 사랑받는 취나물은 봄에 뜯어 나물이나

쌈을 싸 먹으면 독특한 향취가 미각을 자극하죠~

취나물 부작용으로는 특유의 수산이라는 독소가

들어있어 끓는 물에 데쳐서 섭취해야 합니다.!

 

1. 간 해독 

간에 축적된 노폐물을 몸 밖으로 배출시켜주며

유해한 독성물질을 분해 해 간을 해독시켜줍니다.

간 기능을 활성화시켜주는 취나물이에요~

 

2. 목감기&기침 기관지 건강

오랜 예전부터 취나물은 기침 감기용으로 사용되어왔어요.

기침, 가래를 낫게 해 주며

미세먼지 때문에 안 좋아진 기관지를 호전 시켜줍니다.

 

3. 붓기 예방

취나물 효능 

취나 물속에 풍부한 칼륨이 부기를 빼는데 효과적입니다.

흡수된 칼륨이 체외로 배출되면서

몸속의 나트륨을 끌고 나가 수분도 함께

배출시켜주어 붓기 감소에 좋은 효과를 냅니다.

그리고 칼륨 수치 감소 효과로 

동맥경화나 고혈압으로 인한 합병증 예방에도 탁월해요!

 

4. 뼈 건강

취나물에는 칼슘이 풍부해 

골밀도를 높여주고 뼈를 튼튼하게 해 줍니다.

성장기 발육에도 좋고 골다공증과 관절염 예방에도 효과적이에요~

 

5. 이뇨작용

취나물 효능

칼륨 성분의 도움으로

체내에 축적된 나트륨 염분을 배출시켜

중금속 등을 제거해주며

우리 몸의 산성을 중성으로 바꾸어 건강유지에 좋습니다.

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