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매일 쓰는 주방 세균이 득실득실하면 안되겠죠?
세균을 줄이고 미리미리 예방합시다!
날 가금류, 고기 또는 생선을 다룰 때마다 손, 주방기구, 용기 및
요리 용기를 깨끗하게 씻어야해요!
냉장고에 오래동안 음식을 냅두면은 금방 부패됩니다.
이럴때는 냉동실에다가 넣고 음식을 해동시킬때는
냉수로 해동하거나 냉동 → 냉장에다가 넣어 해동시키세요!
커팅 보드를 사용할 때마다 세제와 물로 문질러서 씻으세요
날고기를 준비하거나 보관하는 데 사용되는 기구는
해로운 박테리아가 과일, 채소 및 빵에
옮길 수 있습니다. 즉시 먹을 수 있는 식품이나
생식 식품에는 별도의 도마를 사용하는게 좋아요.
도마 및 싱크대는 표백제로 정기적으로 소독하세요~
요리 할 때마다 조리대를 청소하시면 됩니다
고기나 생선을 냉동보관할때는 랩, 밀폐용기에다가 보관하세요!
냉장식품도 마찬가지입니다 밀폐용기에 보관해
세균, 냄새를 차단하시는게 좋아요
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