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양식을 먹으면서 레스토랑에서 지켜야할 기본적인

테이블 매너를 익혀 바른 식사예절과

공공장소에서 지켜야할 기본예절을 배워놓으면 좋죠~


그래서 준비한 포크와 나이프 사용법 입니다



포크가 접시의 왼쪽에있고 칼이 오른쪽에 있어야 해요.


만약 포크두개에 칼이 하나있다면


제일 바깥쪽에있는게 샐러드 포크, 안쪽은 (메인요리)포크 입니다. 





나이프 밑부분을 감싸주듯이 가볍게 잡아주는데

검지손가락은 날의 윗면에 올려주고 엄지손가락은  위사진같은 모양으로 잡아주시면 됩니다.





포크는 왼손으로 잡고 포크앞부분이 아래쪽을 향하개 잡아주세요

검지를 위로 한체 네 손가락을 감싸주세요.



손목을 구부려서 검지 손가락이 접시쪽으로 향하게 하시면 됩니다.

팔꿈치는 편안해야 하며 불편함이 없어야 합니다. 

우리가 먹을때 동안은 일반적으로 팔꿈치는 항상 테이블 위에 있어야 해요.



음식을 썰을때 포크로 음식에 압력을살짝가해준뒤

나이프로 톱질하듯이 썰어주시면 됩니다 


그리고 식사 중일때는 모양으로 포크와 나이프를 접시위에 올려놓으세요 


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