728x90
반응형
여름철에는 식중독에 안걸리게 음식관리
냉장고관리가 정말 중요합니다.
식중독 예방법을 살펴봅시다.
가정용 냉장고의 경우 냉장실은 5도 이하,
냉동실은 18도 이하로 설정해두는게 좋습니다.
미생물들은 10~60도에서 급격하게 번식하여
식품을 부패시키기 때문에 특히 여름철에는 주의 해줘야합니다
따뜻하거나 뜨거운 음식은 바로 냉장보관하지말고
완전히 식힌후 넣어주세요. 용기에 포착된 증기 및 응축 물이
박테리아의성장을 촉진합니다.
음식을 빨리 식힐 수 있도록 작고 얕은 용기에 남은 음식을 넣은다음
냉장고에 넣어주시면 좀 더 빨리식힐 수 있어요
남은 참치캔이나 햄캔은 다른 용기에 옮겨주세요
금속 물성은 식품 내부로 옮겨 오염을 일으킬 수 있습니다.
냉장고에넣기전 모든 음식물들을 이렇게 통에다가 보관해주세요!
액체도 마찬가지입니다 ~
냉장고에 칸이 있으면 날음식은 다른 칸에다가 보관해주세요!
이렇게 하면 닭고기와 고기등의 날 음식 사이에서 박테리아가
음식물로 퍼지는 것을 방지 할 수 있습니다.
오래되었거나 만료 된 식품은 즉시 처분해주세요
썩거나 곰팡이가 생기거나 유효기간이 지난 식품을
계속 보관하면 오염되었을뿐만 아니라 박테리아를 근처 물품으로
옮길 수 있습니다.
식중독에 안걸리게 잘 예방 합시다^^!
728x90
반응형
'생활TIP > 유용한정보~' 카테고리의 다른 글
음식 탄냄새 없애기! (2) | 2018.08.01 |
---|---|
세면대청소 물때 곰팡이제거 집에있는걸로 활용하기! (0) | 2018.07.31 |
겨드랑이 땀 얼룩 미리 방지하는법! (4) | 2018.07.27 |
오븐청소 기름때 싹 제거하자~ (4) | 2018.07.26 |
모기트랩 만들기 모기퇴치하자! (7) | 2018.07.24 |
Trackback
,
Comments