728x90
반응형
꿀 설탕의 차이점은
대충 알겠는데?..! 자세히는 모르지 않나요?
둘 다 단맛을 내지 만 건강하게 알고 섭취해 봅시다.
두 감미료의 주요 차이점은
제공하는 설탕 유형이에요!
백설탕: 순수한 자당을 포함
꿀: 과당과 포도당이
포함되어 있지만 자당과 포도당보다
혈당지수가 낮은 과당 함량이 높다.
맛의 차이는 확실하죠!
설탕이 자당 때문에
단맛이 강하지만, 꿀은 꽃에 따라
다른 맛을 즐길 수 있어요.
요리법에 설탕을 선호하는 이유는
설탕이 캐러멜화되면서
케이크 장식으로 사용될 수 있어요!
또 다양 한 요리에도 쓰이죠.
물론 꿀로 시리얼바도 만들고
요리에 향을 더할수 있답니다!
또 100g의 영양분 을 비교해 보면
혈당지수: 꿀 58, 설탕 60
물: 꿀 17g, 설탕 0.03g
설탕: 꿀 80g , 설탕 99.99g
칼로리 꿀 300, 설탕 387
칼슘 꿀 6mg, 설탕 1mg
마그네슘 꿀 2mg, 설탕 0mg
인: 꿀 4mg 설탕 0mg
칼륨 꿀 52mg, 설탕 2mg
포함됐어요~
728x90
반응형
'생활TIP > 유용한정보~' 카테고리의 다른 글
물파스로 키보드 부터 볼펜 자국까지 없애봐요 (2) | 2023.02.27 |
---|---|
맛있는 호박 냉동보관하는법 (0) | 2023.02.21 |
새 옷장 냄새 관리법 (0) | 2023.02.07 |
인조가죽소파 관리하는법 (2) | 2023.01.30 |
생소한 혈우병 증상과 원인 (0) | 2023.01.19 |
Trackback
,
Comments