728x90
반응형

꿀 설탕의 차이점은

대충 알겠는데?..! 자세히는 모르지 않나요?

둘 다 단맛을 내지 만 건강하게 알고 섭취해 봅시다. 

두 감미료의 주요 차이점은

제공하는 설탕 유형이에요!

백설탕: 순수한 자당을 포함

꿀: 과당과 포도당이

포함되어 있지만 자당과 포도당보다

혈당지수가 낮은 과당 함량이 높다. 

 

맛의 차이는 확실하죠!

설탕이 자당 때문에

 단맛이 강하지만, 꿀은 꽃에 따라

다른 맛을 즐길 수 있어요.

요리법에 설탕을 선호하는 이유는

설탕이 캐러멜화되면서

케이크 장식으로 사용될 수 있어요!

또 다양 한 요리에도 쓰이죠.

 

물론 꿀로 시리얼바도 만들고

요리에 향을 더할수 있답니다!

또 100g의 영양분 을 비교해 보면

 

혈당지수: 꿀 58, 설탕 60

물: 꿀 17g, 설탕 0.03g

설탕: 꿀 80g , 설탕 99.99g

칼로리 꿀 300, 설탕 387

칼슘 꿀 6mg, 설탕 1mg

마그네슘 꿀 2mg, 설탕 0mg

인: 꿀 4mg 설탕 0mg

칼륨 꿀 52mg, 설탕 2mg

 포함됐어요~

728x90
반응형