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요즘 글루타치온이 정말 핫한 거 같아요!!
글루타티온은 체내 세포에서 발견되는 화합물로
시스테인, 글리신 및 글루탐산과 같은
3개의 기본 아미노산으로 구성된 트리펩타이드입니다!
간에서 자연적으로 생성하지만
특정 식품, 특히 유황 함량이 높은
다음 식품도 글루타치온 생산을
자극할 수 있어요.
(마늘, 양파, 브로콜리, 청경채, 콜리플라워, 아보카도 등...)
글루타치온 효과도 봅시다!
1. 스트레스 완화
체내 산화스트레스 수치가 높으면
일부 만성 질환의 발병을
유발할 수 있어요!
항산화 기능이 있는 글루타티온은
산화 스트레스의 영향을 줄이는데
도움을 줍니다.
2. 당뇨, 말초동맥질환 완화
시스테인과 글리산을 보충하면
조절되지 않는 당뇨병 환자들에게
도움이 될 수 있으며
이 질병과 관련된 산화 스트레스 및
기타 손상을 줄인다는 연구 결과가 있어요~
또한 일반적으로 글루타치온 수치를 높이면
인슐린 저항성과 지방 연소가 개선되어
당뇨병과 상관없이 체중 조절에 도움을 줍니다.!
3. 피부
글루타치온은 멜라닌 생성을 억제합니다.
따라서 이 항산화제는
피부 미백용 비누와 크림과 같은 제품에서 발견하죠!
단 노화방지 효과에 대한
확실한 증거는 없어요!
과대광고에 주의하셔야 할 것 가습니다 😂
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