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요즘 물가 너무 비싸죠 ㅠㅠ

마트에서 장만 봐도 기본 10만 원이 나오고...

밖에서 점심 해결하려면 한솥

편의점 김밥, 일반 김밥 아닌 이상 

7000원 이상 들어요!!

여기에 아이스아메리카노까지 하면? ㅠㅠ 

정말 한 숨밖에안나와요. 

오르는 물가 식비관리하는 법을 보고 최대한 관리해봅시다.

 

1. 냉동보관 

 

저는 당장 안먹을것들은 냉동 보관합니다.

냉동식품은 장기보관을 할 수 있어

식품의 낭비를 줄 일 수 있어요~

식품을 냉동실에 보관하는 것 또한

식품 비용을 절약하는 방법이 됩니다 

생선 고기 등 조리식품 등

한 끼 분량으로 소분해서 냉동실에 두면 됩니다.

 

2. 단백질 식품 

단백질 식품은

고기 말고도 콩, 생선, 계란, 두부 등.. 있습니다.

기름진 고기에 비해 

포화지방이나 몸에 해로운

나쁜 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있어요.

균형 잡힌 식단 구성을 위해서는

여러 가지 단백질을 섭취하는 게 좋습니다!

 

3. 마트 장 볼때 (계획) 

 

마트 장볼 때 계획을 세우세요.

미리 구입 목록을 핸드폰 메모장에

적어두거나 자신한테 카톡 보내기를 해놓고

마트에 가는 거죠.

계획 없이 식품을 사면

이것저것 많이 담아서 많은 금액이 나옵니다 ㅠㅠ

특히 스트레스를 받거나 배고픈 상태보다는..

꼭 배부른 상태나 밥을 먹고 마트에 가는 걸 추천드려요~

 

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