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주방에서 쓰는 도구들~
행주, 수세미, 도마 수저, 젓가락 등.. 많죠?
주방 세균 많은 도구들 깨끗하게 소독 정리해봅시다!
1. 도마
특히 도마는 채소와 육류를
별도로 분리해서 사용하는 것이 중요합니다.
생닭 등 고기 손질 시 묻어 나올 수 있는 균이
다른 식재료에 옮겨지지 않도록
고기용 도마는 채소 · 과일용과
따로 사용해야 해요~
2. 베이킹소다 활용
저는 집에서 베이킹소다를 활용합니다.
탈취제 역할을 정말 톡톡해요.
기름이 없거나 특별한 오염물질이
없는 밥그릇 접시는 간단히 물로
세척하거나 베이킹 소다를 넣고 문지르세요~
그리고 물 2 (종이컵 기준) 베이킹소다 1스푼(큰 수저)을 넣고
끓여주면 기름기가 사라집니다.
3. 수세미
수세미는 식중독균이 좋아하는 최고의 공간이죠.
두꺼운 스펀지형의 수세미보다
구멍이 송송 뚫린 얇은 수세미 아시죠?
그게 박테리아가 현저히 낮아요.
그리고 수세미는 한 달에 한 번 교체하세요~
4. 행주
저희 집은 행주보다 일회용 행주를 쓰는데요 ㅠㅠ
행주를 젖은 상태로 뒀을 때
6시간이 지나면서 세균이 증식해요.
따라서 행주는 사용 후 반드시 펼쳐서 건조하고
자주 행주를 교체하거나,
시중에 파는 일회용 행주를
사용하는 것도 방법입니다~
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