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익혀서 먹으면 더 좋은 채소들이
어떤 게 있을까요~?
1. 당근
당근을 익히면 당근에 함유된
항산화 성분인 베타카로틴의
체내 흡수율이 증가해요.
특히 기름에 볶으면 약 60% 이상
높여주는 효과가 있죠.
베타카로틴은 나쁜 콜레스테롤 수치를
감소시켜 혈관을 깨끗하게 해주는 등
혈관 질환 예방에 좋아요~
2. 시금치
시금치에는 비타민과 철분
엽산이 다량 함유되어있습니다.
너무 익혀먹으면 엽산이 감소하는 것을 방지해줘요~
3. 브로콜리
브로콜리를 데치면 항산화성분인
카로티노이드가 더욱 농축돼
체내 흡수율을 높일 수 있어요.
단 3분을 넘지 않게 쪄서 먹어야
영양소가 파괴되지 않습니다!
4. 토마토
토마토는 생으로 먹을 때보다
익혀 먹을 때 비타민 흡수율과
항상 화성분인 라이코펜의 체내 흡수율이
4배가량 많아져요~
기름과 함께 조리해서 섭취하면
흡수율을 높일 수 있습니다!
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