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익혀서 먹으면 더 좋은 채소들이 

어떤 게 있을까요~? 

 

1. 당근 

당근을 익히면 당근에 함유된

항산화 성분인 베타카로틴의

체내 흡수율이 증가해요.

특히 기름에 볶으면 약 60% 이상

높여주는 효과가 있죠. 

 

베타카로틴은 나쁜 콜레스테롤 수치를

감소시켜 혈관을 깨끗하게 해주는 등

혈관 질환 예방에 좋아요~

 

2. 시금치 

시금치에는 비타민과 철분

엽산이 다량 함유되어있습니다.

너무 익혀먹으면 엽산이 감소하는 것을 방지해줘요~

 

3. 브로콜리 

 

브로콜리를 데치면 항산화성분인

카로티노이드가 더욱 농축돼 

체내 흡수율을 높일 수 있어요.

단 3분을 넘지 않게 쪄서 먹어야 

영양소가 파괴되지 않습니다!

 

4. 토마토 

토마토는 생으로 먹을 때보다

익혀 먹을 때 비타민 흡수율과

항상 화성분인 라이코펜의 체내 흡수율이

4배가량 많아져요~ 

기름과 함께 조리해서 섭취하면

흡수율을 높일 수 있습니다!

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