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생굴을 맛있게 즐기려면
조리과정에서 각별히 주의해야해요!
식재료를 손질하기 전에는
30초 이상 손을 깨끗하게 씻고,
냉장고에 오래 두지 말고, 냄새가 강해지면
바로 버려야 합니다.
구입시에는 입을 꽉 다물고 있으면서
깨끗한 수조안에 들어있는 굴을 골라야해요.
껍질이 벗겨진 굴이라면
우윳빛이 돌면서 검은색 테두리가 선명하고,
속살이 통통한게 좋습니다.
손질시에는 껍질을 깐 굴을
소금물에 10분간 담가 놓아다가 씻거나,
물과 함께 무즙을 풀어 5분 정도 두면
이물질 제거에 도움을 줘요.
비린내를 줄이려면 레몬즙+물,
식초물에 담갔다 꺼내면 됩니다.
굴은 안전하게 섭취시 원기회복과
피부미용에 좋아요.
피로회복에 좋은 타우린과
피부를 맑게 만드는 아연이 다량 들어있어요.
일년중 12월의 제철인 굴!
안전하게 먹읍시다.
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