728x90
반응형

생굴을 맛있게 즐기려면 

조리과정에서 각별히 주의해야해요!

식재료를 손질하기 전에는

30초 이상 손을 깨끗하게 씻고, 

냉장고에 오래 두지 말고, 냄새가 강해지면

바로 버려야 합니다.

구입시에는 입을 꽉 다물고 있으면서

깨끗한 수조안에 들어있는 굴을 골라야해요.

껍질이 벗겨진 굴이라면

우윳빛이 돌면서 검은색 테두리가 선명하고,

속살이 통통한게 좋습니다.

손질시에는 껍질을 깐 굴을

소금물에 10분간 담가 놓아다가 씻거나, 

물과 함께 무즙을 풀어 5분 정도 두면

이물질 제거에 도움을 줘요.

비린내를 줄이려면 레몬즙+물, 

식초물에 담갔다 꺼내면 됩니다.

 

 

굴은 안전하게 섭취시 원기회복과

피부미용에 좋아요. 

피로회복에 좋은 타우린과 

피부를 맑게 만드는 아연이 다량 들어있어요. 

일년중 12월의 제철인 굴!

안전하게 먹읍시다.

728x90
반응형
  1. 안녕하세요. 파이채굴러입니다.
    요기조기 구경다니다가 들어왔는데,
    포스팅 진짜 잘하시는거 같아요.👍👍👍
    저도 배워갑니다.
    시간되실때 제 블로그도
    한번 들려주세요.🤗🤗🤗🤗

Comment
1 ··· 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ··· 1193