728x90
반응형

오늘은 밥할 때마다 나오는

쌀뜨물!! 

이 쌀뜨물을 버리지말고 활용해봅시다. 

 

1. 요리 

찌개를 끓일 때는 

멸치육수나 고기육수 대신

사용하면 깔끔하고 

비린내가 나는 고등어 같은 생선을

쌀뜨물에 30분 정도 담갔다 요리하면

비린내 제거와 짠맛까지 제거해줍니다 :) 

 

2. 설거지 

음식 냄새가 밴 밀폐용기에

쌀뜨물을 넣고 하루 정도 두면

그릇에 배어있는 냄새를 제거해줘요. 

 

3. 흰 옷 세탁 

노랗게 변한 흰옷을 빨래할 때 

쌀뜨물에 담가 주무르면 원래의 

흰색으로 돌아옵니다. 

 

4. 식물 

집에서 기르는 화초에 

쌀뜨물을 부어주면 

영양분도 공급되어 거름과 같은 역할을 해줍니다!

728x90
반응형
Comment
1 ··· 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ··· 1001