728x90
반응형
매일 먹어도 질리지 않는 삼겹살!
삼겹살은 오돌뼈가 붙어있는 것이
더 부드럽고 고소하며 식감 또한 좋아요 ㅎ
따라서 삼겹살을 살 때
오돌뼈가 있고 지방이 두꺼운 것을
선택하는 것이 좋습니다.
<삼겹살 보관법 (주의 사항)>
2~3일 정도 냉장보관할 경우, 지퍼백에
소분해서 밀봉하면 필요할 때마다
손쉽게 먹을 수 있어요.
냉동보관 한다면 3개월 정도까지가
적당합니다. 특히 전자레인지로
해동할 경우 겉만 익고 속은
얼어있는 상태가 될 수 있어요.
또한 실온이나 뜨거운 물에
해동할 경우 급격한 세균 증가로
배탈이나 식중독을 일으킬 수 있어요.
< 삼겹살 맛있게 굽는 법 >
고기를 먹을 때 자주 뒤집으면
육즙이 빠져나간다고 하는데
고기를 자주 뒤집으면 육즙과 관계없이
오히려 더 맛있게 구워집니다.
그리고 고기를 구울 때 나오는 물은
냉동고기가 해동되는 과정에서
수분과 영양성분이 흘러나오는 것이죠.
'드립'이라고 하는데 이는 자연스러운
현상입니다.
그만큼 중량 뿐 아니라 영양 손실도
크기 때문에 드립 현상을
최소화하는 냉장해동을 권해요.
728x90
반응형
'생활TIP > 유용한정보~' 카테고리의 다른 글
아이폰 빠르게 충전하는법 (0) | 2021.04.27 |
---|---|
머리 안말리고 자면 어떻게 될까 (0) | 2021.04.22 |
패딩 집에서 손 세탁 하는법 (0) | 2021.03.31 |
드라이 샴푸 만드는 법 재료만 있으면 초 간단! (0) | 2021.03.29 |
샹들리에 조명 간단하게 청소하는 법 (0) | 2021.03.25 |
Trackback
,
Comments