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매일 먹어도 질리지 않는 삼겹살!

삼겹살은 오돌뼈가 붙어있는 것이

더 부드럽고 고소하며 식감 또한 좋아요 ㅎ

따라서 삼겹살을 살 때 

오돌뼈가 있고 지방이 두꺼운 것을

선택하는 것이 좋습니다.

 

<삼겹살 보관법 (주의 사항)>

2~3일 정도 냉장보관할 경우, 지퍼백에 

소분해서 밀봉하면 필요할 때마다 

손쉽게 먹을 수 있어요.

냉동보관 한다면 3개월 정도까지가 

적당합니다. 특히 전자레인지로 

해동할 경우 겉만 익고 속은 

얼어있는 상태가 될 수 있어요.

또한 실온이나 뜨거운 물에 

해동할 경우 급격한 세균 증가로 

배탈이나 식중독을 일으킬 수 있어요.

 

< 삼겹살 맛있게 굽는 법 >

고기를 먹을 때 자주 뒤집으면

육즙이 빠져나간다고 하는데

고기를 자주 뒤집으면 육즙과 관계없이

오히려 더 맛있게 구워집니다.

그리고 고기를 구울 때 나오는 물은 

냉동고기가 해동되는 과정에서

수분과 영양성분이 흘러나오는 것이죠.

'드립'이라고 하는데 이는 자연스러운 

현상입니다. 

그만큼 중량 뿐 아니라 영양 손실도

크기 때문에 드립 현상을 

최소화하는 냉장해동을 권해요.

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