728x90
반응형

냉장고에 넣어두고 안 먹었다가

쭈 굴 주굴 해진 상추와 토마토! ㅠㅠ 

수분기가 하나도 없어 뻣뻣하고 맛이 었죠.

 

준비물은 바로 따뜻한 물입니다!!

 

50도의 따뜻한 물을 준비해주세요~

 

수분이 날아간 상추를 50도의 물에 2분간

담가주시면 놀라울 정도로 싱싱해진답니다~

 

방울토마토도 10초 정도 담가주시면 돼요 😁

찬물보다 따뜻한 물이

더 싱싱해지는 이유는 뭘까요?

 

찬물보다는 따뜻한 물이 상추의 벽을

느슨하게 만들어 그 안으로 물의

흡수가 더 많아집니다~

상추와 같이 잎채소는 1~2분, 과일은 2~3분이면 돼요 🤗

 

728x90
반응형