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양배추는 샐러드, 쌈 채소, 볶음요리 등.. 할때 많이쓰고 있어요~
위 건강을 돕는데 특히 효력이 있으며,

암 예방, 혈액순환, 해독작용, 변비 개선 등의 효능이 있죠

오늘은 양배추 삶는법과 고르는법을 알려드리겠습니당



(사진과 상관 X)


양배추는 크기가 비슷하더라도 들었을때 묵직하고

겉잎이 깨끗하고 윤기가 흐르는 것이 좋습니다.




마트에가면 양배추가 반으로 잘라져있는게 있는데

편리하고 양도적어서 며칠 먹기 딱 좋은크기이죠 


하지만 양배추는 절단되는 즉시 비타민 C와 다른 영양소를 잃기 시작해요 ㅠㅠ

그리고 맛도 떨어집니다..



양배추를 손질할때 머리에서 바깥 쪽 잎을 떼어내주세요~




그리고 찬 물로 잘 헹구어주시는게 중요합니다~

또는 물에 30분 정도 담가 두는것이 좋아요.



양배추를 손질할때는 맨처음에 심지를 칼로

제거해주시는게 편해요!

그다음 원하는 모양으로 자르시면 됩니다 





양배추를 삶을때는 찜기에 물을 넣고 물이  끓어오르면

양배추를 넣어주고 뚜껑을 닫아주세요

그리고 10분정도 삶아주면 됩니다 ^^!



효능좋은 양배추 잘 챙겨먹어요~ ㅎㅎ 




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