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오늘은 다이어트 시 

자주 먹는 샐러드에 장점 or 단점을 알아볼 거예요~

< 단점 > 

1. 배고픔 

영양소, 칼로리, 단백질이 

너무 적은 샐러드를 먹으면 배고픔을

빠르게 느낄 수 있어요.

샐러드는 소화가 잘 되고 영양소가 

골고루 들어가 있다는 장점이 있지만, 

너무 많은 생채소를 

섭취할 경우 소화관을 상하게 할 수 있습니다.

 

2. 나트륨, 지방, 설탕 많은 양 섭취 

샐러드는 섬유질과 다양한 

영양소로 가득 차 있지만,

규칙적인 샐러드 섭취는 부작용을 

가져올 수도 있어요.

샐러드드레싱과 같은

고칼로리 재료를 추가한 샐러드는

칼로리를 800 이상까지

증가시킬 수 있습니다.

칼로리가 높은 식사를 하면

체중 증가뿐 아니라 비만, 제2형 당뇨병을

초래할 수 있어요.

<장점>

 

1. 풍부한 섬유질 

생채소와 과일을 먹는 것은 

섬유질을 섭취할 수 있는 좋은 방법입니다.

섬유질을 포함하면 

비만과 제2형 당뇨병을

 예방할 수 있을 뿐만 아니라

소화도 잘됩니다. 

 

2. 풍부한 영양소 

채소는 항산화 비타민 A와 C, 

칼륨 등의 많은 중요한 영양소를 제공해요.

샐러드는 하루 채소 권장량을 

채우는 데 좋죠.

샐러드는 탄수화물과 단백질보다

비중을 많이 두어 섭취하면, 

적은 양의 섭취로도 쉽게 포만감을 느낄 수 있어요~

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