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많은 사람들이 좋아하는 고구마!
고구마는 혈압 강화, 혈압 개선에 효과가 있고
껍질에는 강력한 항산화 성분인
안토시아닌이 풍부하고
식이섬유가 많아 장 활동에
도움을 줍니다.
고구마는 저혈당지수 식품으로 알려졌죠.
하지만 당뇨 진단을 받은 사람이라면
안 좋습니다.
고구마에는 식이섬유도 풍부하지만
혈당을 올리는 당질도 많이 포함되어 있어요.
포도당, 과당, 설탕 등 당뇨 환자의
적이 바로 이 당질이죠.
140g의 고구마 한 개에는
공깃밥 2/3의 당질이,
고구마 두 개에는 믹스커피 5 봉지
분량의 당질이 들어 있어요~
고구마는 조리법에 따라
혈당지수 변화폭이 상당히 커요.
따라서 당뇨가 있다면 생고구마가
가장 안전합니다.
가장 정확한 것은 자신의
혈당 수치 변화를 살피는 것이죠~
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