맛있는 음식들에는
기름진 음식이 참 많죠 ㅠㅠ
그렇다고 건강한 식습관을
포기해서는 안됩니다!!
기름진 음식을 피하면서 체중감량은
물론 각종 질환의 두려움을
벗어날 수 있는 방법을 알려드릴게요~
1. 오븐 or 에어프라이기 사용
전이나 치킨 등 음식을 다시 데우거나
튀김의 바삭한 식감을 원한다면
오븐이나 에어프라이기를
이용할 수 있습니다.
다만 고열로 장시간 조리는 피해야 해요.
고탄수화물 식품을 고온(120℃ 이상)으로
오랜 시간 가열하면 국제암 연구소가
'인체발암 추정물질'로 분류한
아크릴아마이드가 생성될 수 있기 때문이죠.
오븐 온도는 200℃ 이하에서
조리할 것을 권장합니다!
2. 올리브오일, 아보카도오일 사용
건강한 기름의 사용도 좋은 방법입니다.
올리브오일이나 아보카도오일이 대표적이죠.
모두 불포화지방산이 들어있으며,
특히 엑스트라 버진 올리브오일의 경우
심혈관질환 예방에 가장 큰 효과를
보인다는 연구가 국제학술지
'비엠씨 메디신'에 실린 바 있어요~
3. 트랜스 지방 피하자!
식습관에서 가장 먼저 줄여야 할 트랜스지방!
부분경화유를 사용해 만든 감자튀김이나
스낵, 튀김이 해당하며, 마가린이나
쇼트닝이 들어간 빵 종류나 카라멜 등에도
들어 있어요. 이러한 음식을
많이 섭취하면 체중 증가는 물론
심장병, 당뇨병, 여드름 및 뇌 기능
장애가 발생할 수 있습니다.
4. 기름 사용량 줄이는 조리법
볶음 요리의 경우 약한 불에 30초 정도
프라이팬을 달군후 키친타월에
식용유를 살짝 묻혀 문지르면 됩니다.
나물은 기름 대신 물을 두르고
센 불에 살짝 볶은 후
참기름을 살짝 둘러주세요!
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