728x90
반응형
우리가 즐겨먹는 냉동식품~
냉동식품도 보관기간과 유통기한을 알고
섭취해야 합니다!
1. 간편식
간편 식으로 나온
냉동식품 중 냉동만두의 경우
개봉 전이라면 1년까지도
가능하나 봉지를
뜯었다면 한 달 이내로
먹어야 합니다.
후라이드 치킨은 최대 4개월,
치킨 너겟은 3개월까지 보관이 가능하죠.
2. 견과류
견과류는 냉동보관을 하면
좋은 대표적 식품입니다.
특히 영양소가 풍부한
아몬드나 피칸의 경우
냉동보관으로 장기간
먹을 수 있으며, 맛도 유지되죠.
아몬드는 온도와 습도를 고려해
적절히 관리하면
오랫동안 즐길 수 있는 천연 뷰티 간식이며
밀폐용기에 담아 냉동보관하면
최대 4년까지도 보관이 가능합니다~
3. 냉동 과일
신선식품의 대체용으로 최근들어
수요가 높아진 냉동과일과
야채는 맛과 영양 선분이
유지되는 기간이
6주 정도입니다.
하지만 완벽하게 밀봉해
보관한다면 딸기와 같은
냉동과일은 최대 6개월간 보관할 수 있어요.
4. 수산물
수산물 종류나 지방 함량에 따라서
적정 보관 기간이 달라져요.
고등어나 연어처럼 기름기가 많고
살이 통통한 생선일 경우
보관기한이 2~3개월 이내로 짧고
반면 조기처럼 지방이 적고
몸통이 가느다란 생선은 길게는
6개월까지도 보관이 가능합니다.
냉동 오징어와 새우는
유통기한이 3~6개월이죠.
5. 고기
고기 역시 종류에 따라 달라요.
소고기는 3~4개월, 돼지고기는 2~4개월,
닭 가슴살은 이보다 긴 9개월간 보관할 수 있죠.
소시지나 햄 종류는 2개월 이내로 섭취합니다.
728x90
반응형
'생활TIP > 유용한정보~' 카테고리의 다른 글
실내에서 키우기 좋은 반려 식물 (0) | 2020.10.15 |
---|---|
올바른 머리 감는방법 건강한 두피를 위해! (0) | 2020.10.12 |
청바지 오래 입는 세탁법 (0) | 2020.09.23 |
소금으로 쓰는 다양한 생활 활용법 (0) | 2020.09.21 |
향초 오래쓰는법 (0) | 2020.09.17 |
Trackback
,
Comments