728x90
반응형

우리가 즐겨먹는 냉동식품~


냉동식품도 보관기간과 유통기한을 알고

 섭취해야 합니다!


1. 간편식 

간편 식으로 나온 

냉동식품 중 냉동만두의 경우

 개봉 전이라면 1년까지도 

가능하나 봉지를 
뜯었다면 한 달 이내로 

먹어야 합니다.

후라이드 치킨은 최대 4개월, 

치킨 너겟은 3개월까지 보관이 가능하죠.


2. 견과류

견과류는 냉동보관을 하면

좋은 대표적 식품입니다.

특히 영양소가 풍부한 

아몬드나 피칸의 경우 

냉동보관으로 장기간 

먹을 수 있으며, 맛도 유지되죠. 


아몬드는 온도와 습도를 고려해 

적절히 관리하면 

오랫동안 즐길 수 있는 천연 뷰티 간식이며

밀폐용기에 담아 냉동보관하면

최대 4년까지도 보관이 가능합니다~


3. 냉동 과일 


신선식품의 대체용으로 최근들어

수요가 높아진 냉동과일과 

야채는 맛과 영양 선분이 

유지되는 기간이 

6주 정도입니다.

하지만 완벽하게 밀봉해 

보관한다면 딸기와 같은 

냉동과일은 최대 6개월간 보관할 수 있어요.


4. 수산물 


수산물 종류나 지방 함량에 따라서

적정 보관 기간이 달라져요.

고등어나 연어처럼 기름기가 많고 

살이 통통한 생선일 경우

보관기한이 2~3개월 이내로 짧고

반면 조기처럼 지방이 적고

몸통이 가느다란 생선은 길게는

6개월까지도 보관이 가능합니다. 

냉동 오징어와 새우는 

유통기한이 3~6개월이죠.


5. 고기 


고기 역시 종류에 따라 달라요.

소고기는 3~4개월, 돼지고기는 2~4개월, 

닭 가슴살은 이보다 긴 9개월간 보관할 수 있죠.

소시지나 햄 종류는 2개월 이내로 섭취합니다.




728x90
반응형