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맥주의 기본 성분은 물,
보리, 홉이 있습니다.
하지만 현재는 다른 곡물과 재료를
기반으로 한 많은 종류의 맥주가 있죠.
맥주는 설탕이 첨가되지 않아
건강에좋지만
적당히 마셔야 한다는 점!을
알고 계셨으면 좋겠습니다.
그리고 일반 맥주보다는
무알코올 맥주가 더 좋아요.
<맥주 효능> 을 한번 볼까요?
1. 골다공증
맥주에 함유된 실리콘은
골밀도를 높이고 골량 손실을 줄여주는
필수 무기질입니다.
따라서 맥주를 적당히 마시면
골절 위험을 줄이고
치유를 개선할 수 있으며,
또 골다공증을 예방할 수 있어요~
2. 노화 예방
맥주의 홉과 폴리페놀에서
추출한 에센셜 오일은
세포의 점진적인 산화 변질을 줄여줘요.
이는 건강과 외모에 부정적인
영향을 미치는 활성 산소로 인한 손상이죠.
따라서 맥주를 마시는 건
조기 노화를 늦추고 상쾌한
느낌을 가져다줄 수 있습니다!
3. 모발 강화
맥주에는 무기질과 b 그룹 비타민이
함유되어 있어 뛰어난 헤어 컨디셔너로
사용할 수 있어요.
(1) 모발이 덜 곱습거린다.
(2) 모발이 더 빛난다.
(3) 두피에 더 많은 영양분이 공급된다.
4. 면역력 강화
맥주를 마시면 감염을 일으키는
미생물에 대한 면역 체계의 반응이
적당히 향상합니다.
여성은 매일 330ml, 남성은 660ml의
맥주를 마시면
림프구 T세포 수치를 높이는 데
도움을 줘요.
이들은 감염과 세균성 질병을 일으키는
병원균을 제거하는 역할을 하죠.
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