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싱크대에 있는 스펀지에만 세균이
가득한 게 아니라
설거지를 할 때 많은
실수를 저지르면서
지나친 잔여물을 남기고 세균을
퍼뜨리게 됩니다.
<설거지할 때 알고 있으면 좋은 사항>
1. 도마
고기 도마나 채소 도마는 먼저
헹구는 것이 좋아요. 그런 다음 물이 빠지도록
기다린 뒤 염소 용액이나 제품으로
2분간 소독해야 합니다.
도마를 평소처럼 스펀지와 주방 세제로
설거지하는 것보다 염소 용액으로
소독하는게 중요해요!
2. 물 낭비
기름기를 더 쉽게 닦아내려면
설거짓거리를 모두 뜨거운 물에
담가 두는 것이 좋아요!
그리고 접시를 닦을 때 마다
수도꼭지를 잠그는 것이 중요합니다.
이렇게 하면 깨끗한 물을 많이
낭비하지 않을 수 있어요~
3. 주방용 세제(과도 사용)
세제를 과하게 사용하면
식기에 잔여물이 남아 음식에
들어갈 수 있어요.
뜨거운 물과 주방용 세제만
있으면 설거지를 할 수 있습니다.
4. 유리잔과 칼 세척
칼은 대충 빨리 씻으면
많은 양의 잔여물이 그대로 남아 있게 됩니다.
하지만 극소량의 음식물이
모두 사라질때까지 더 오랫동안
꼼꼼히 닦아야 해요!
유리잔도 마찬가지죠.
5. 플라스틱 스펀지사용 X
주방에서 가장 오염된 곳은 스펀지와
식기 세척기입니다.
대장균 및 살모넬라균과 같은
수천 개의 박테리아가 살고있죠.
따라서 천연 섬유 스펀지를 사용하는 것이 좋고
설거지를 한 다음에는 걸어서 완전히 말리고
매주 스펀지를 교체하는 것이 좋아요!
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