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고수는 일년 내내 공급이 가능하도록

매년 많은 양이 재배됩니다~


고수는 전 세계적으로 음식에

맛을 더하는데 사용되어 왔죠.



식물의 모든 부분이 식용 가능하나

잎사귀의 맛이 제일 강하기 때문에

가장 흔히 사용됩니다.

그리고 또 다른 좋은 방법은 

차로 끓여먹는것도 좋아요~  



고수는 다양한 영양성 이점을 제공합니다.

비타민 A, B, C, E, K가 풍부하고

칼륨과 철분 같은 미네랄을 

다량 포함하고 있죠.


[100 그램당 기준(mg)]


비타민 A: 0.123 

비타민 B: 0.239

비타민 B2: 0.290

비타민 B3: 2.310

비타민 C: 21

칼슘: 709

철분: 16.32

마그네슘: 330

인: 409

칼슘: 1.267

염분: 35

아연: 4.70




1. 숙면 & 생리통 완화 


취침 전에 고수 차 한 잔을 마시면

숙면을 취할 수 있고 몸의

에너지를 회복시키는데 도움을 줍니다.

여성들에게는 생리통의 천연 치료제로

사용이 가능하며 

통증을 완화시켜주죠.


2. 해독 작용 


고수가 공업 지역의 오염된 물에서

발견되는 중금속에 중독된 

사람들을 효과적으로 치료하는

능력이 있습니다.

이 식물에서 발견되는 화학 혼합물은

중금속 입자에 달라붙어 

해독 과정의 속도를 가속화해줘요.



3. 모유 수유


고수는 강력한 거담제로 작용합니다.

간단하게 잎사귀로 차나 

달여서 마시면 됩니다.

또한 이 차는 젖샘의 모유 생성량을

늘려주고 그 영양분은 아이에게 

흡수되기 때문에 수유 중인 

여성들에게도 유익해요~


4. 진경제 


고수는 편안하게 해주는

효능을 가지고 있어서

진경제역할을 하며 

두뇌 활동을 자극해줍니다.


5. 식욕저하


소화기관의 건강을 촉진하고 

기능을 정상화하는 기름이 풍부합니다.

소화기관의 질병으로 

식욕이 떨어졌을 때나 

위벽의 산성도 불균형이 있을 때 효과적이에요~


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